Путин впервые прокомментировал события в Беларуси

Россия ведет себя в ситуации с Беларуси сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы. Так президент Владимир Путин впервые прокомментировал события в республике, передает «Россия 24».

По его словам, на процессы в Беларуси хотят влиять извне ради определенных политических интересов. Глава государства выразил надежду на мирное разрешение ситуации в соседней стране. Он считает, что ситуация уже выравнивается.

Российские силовики будут задействованы в Беларуси при условии, если экстремистские элементы в республике перейдут границы и начнут разбой. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин также рассказал, что по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко РФ сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов. Однако пока его не планируется использовать, уточнил он.

После президентских выборов в Беларуси, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко, в стране начались массовые акции протеста. Демонстранты требуют проведения честных выборов. Между тем Лукашенко обвиняет в организации протестов западные силы, а протестующих называет овцами.

Читайте также: Российскую экономику ожидают серьезные проблемы

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей