Чем известен новый глава "Укразализныци"

Вчера на пост руководителя "Укрзализныци" был назначен Владимир Жмак. Это известный украинский топ-менеджер.

Раньше был на руководящих должностях в украинском представительстве нефтяной компании ТНК-ВР, советником президента мобильного оператора "Киевстар".

В средине лета 2015 года стал первым заместителем губернатора Одесской области, которой тогда руководил Саакашвили. В свое время они вместе учились в КИМО (Киевский институт международных отношений Национального университета имени Тараса Шевченко). Правда, вскоре Жмак уволился.

С мая 2019 года он был главой наблюдательного совета столичного аэропорта "Борисполь" пока не выиграл конкурс на должность директора "Укразализныци".

"Страна" изучила досье и налоговою декларацию топ-менеджера.

Оказалось, что у него многодетная и интернациональная семья, а также приличное состояние.

Так, по документам супруга Жмака – француженка по имени Нюбла Жмак Марианн Жермен Дениз. В июле пара отметила 30 лет совместной жизни. У Марианны в Украине свой бизнес. Она открыла в Киеве сеть учебных заведений "Рикики": ясли, два детских сада, начальная школа. Помимо этого, у предпринимательницы свой магазин "Винолюб". Экспортирует из Франции вина, а также продает игристое, виски, ликеры, коньяк и прочие спиртные напитки.

photo5350456123628564198.jpg

Семья Жмака ведет активный образ жизни, фото: facebook.com

У пары четверо детей и две собаки. Судя по страничкам семейства в соцсетях, они много путешествуют всем составом.

Побывали в Австралии и Индии, встречали Новый год на таких элитных курортах, как Мальдивы и Куршавель.

Старший сын Ник живет уже отдельно, как и дочь Лия, она кстати участвует в семейном бизнесе и занимается одним из детских садов мамы. Младшим мальчикам-двойняшкам Дану и Тиму по 16 лет. Парни живут на две страны. Об этом свидетельствует большое количество чекинов в разных регионах Франции.

В Киеве у Владимира Жмака четыре квартиры, еще две у его жены: одна в украинской столице, вторая во Франции. Еще в декларации фигурируют два дома в области и 6 участков земли. Местом своего фактического проживания новоиспеченный руководитель "Укрзализныци" указывает Гореничи. Тут по документам стоит огромный особняк на 720 кв.м. Цену его Жмак не указал.

Читайте также: Американская мечта: как живет Арахамия

Варвара Квитка

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей