Маск связал задержание россиянина c подготовкой кибератаки

Объектом атаки, которую якобы готовил россиянин Егор Крючков, был завод Tesla в Неваде, сообщил в Twitter основатель и гендиректор компании Илон Маск.

Крючкова арестовали в США 22 августа. По версии Минюста, 27-летний россиянин предлагал $1 млн сотруднику некой компании из Невады, чтобы внедрить в ее компьютерную сеть вредоносное программное обеспечение.

Маск отреагировал на статью портала Teslarati. В ней говорилось, что не названной Минюстом компанией был завод Tesla в Неваде. Ее сотрудник отказался от предложенных денег и обратился в ФБР.

«Очень признателен. Это была серьезная атака», — написал Маск.

По информации Минюста США, 27-летний Крючков пытался подкупить сотрудника американской компании из Невады в период с 15 июля по 22 августа. Загрузка вредоносного ПО в компьютерную систему предприятия позволила бы ему и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к данным компании, указали в ведомстве.

На прошлой неделе с Крючковым связались сотрудники ФБР, после чего он пытался покинуть США. 22 августа его задержали.

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», — заявили в дипмиссии.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей