Беларусь начала военные маневры

Министерство обороны Беларуси заявило, что в пятницу на гродненском направлении стартовало комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск.

Ранее минобороны сообщило, что в Беларуси проводится комплексная проверка боеготовности вооруженных сил, предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боеготовности с призывом военнослужащих из запаса. Проверку завершает тактическое учение, намеченное на 28-31 августа. До этого министр обороны Виктор Хренин заявил о вмешательстве извне во внутренние дела страны, в этой связи инициировал проведение комплексных тактических учений с войсками западного оперативного командования на гродненском направлении. Проведение учений одобрил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Под руководством командующего войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск", - говорится в сообщении минобороны в Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что в состав сводной группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: Что будет, если протест в Беларуси победит

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей