В Черновцах завели дело в отношении депутатов

Полиция открыла уголовное производство из-за решения Черновицкого городского совета об отмене ограничений "красной" зоны карантина.

Об этом Общественному Буковины сказала пресс-секретарь нацполиции области Татьяна Андрейчук.

25 августа городской совет разрешил работу кафе, ресторанов, торговых цетров и учебных заведений с соблюдением санитарных норм. Также восстановили движение общественного транспорта. В тот же день полиция открыла производство по статье нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней.

Секретаря городского совета Василия Продана опрашивала полиция. Он говорит, что депутаты не нарушали закон, когда голосовали за отмену ограничений.

"Ненормально, что открывают производство из решения органа местного самоуправления, которое отстаивает интересы жителей", - говорит Продан.

что известно

  • С 24 августа Черновцы, Заставненский и Кицманский районы попали в "красной" карантинной зоны. Остальные районы области - в "оранжевой" зоне.
  • 25 августа более 200 предпринимателей Черновцов вышли на акцию протеста. Городской совет разрешил работу кафе, торговых центров и садов. Также восстановили движение общественного транспорта.
  • 26 августа в полдень полиция начала проверку общественного траспорта, после чего все маршрутки и троллейбусы прекратили движение. 27 августа движение восстановили в режиме спецперевозок.
  • 27 августа Черновцы повторно попали в красной зоне карантина.

Яна Воевидко

Читайте также: "Красный" город отказался ужесточать карантин

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей