Саакашвили продолжит работать в Украине

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили будет и дальше работать в Украине.

В комментарии он призвал не развивать конспирологию вокруг эмоциональных высказываний Саакашвили.

"На мой взгляд, нет ни малейших оснований устраивать традиционные конспирологические разбирательства в связи с его эмоциональными постами. Михеил Николозович, действительно, весьма эмоционален, часто безапелляционен, быстро и резко реагирует на многое. Тем и славится. Он всегда добавляет драйва в нашу управленческую рутину", – сказал Подоляк.

Политик отметил, что Саакашвили сильно переживает за страну, за потерю темпа, за эффективность/неэффективность собственной работы и в целом за корпоративную репутацию Нацсовета реформ.

"Он хочет быстрее и результативнее работать. Естественно, он абсолютно нетерпимо относится к излишнему бюрократизму, дополнительным согласованиям и прочим обязательным процедурам. Короче, ко всему тому, чем так знаменито наше тяжело реформируемое государство. Делает он и достаточно яркие заявления. Но я бы точно не драматизировал ситуацию", – указал советник руководителя ОП.

Подоляк сообщил, что ранее сам Саакашвили в разговоре с ним подчеркнул, что "Украина для него чрезвычайно важна и что мы продолжаем работать, продолжаем проектировать новые форматы государства, новые форматы отраслевых реформ. Все вполне конструктивно и очень много у нас наработок, которые требуют обязательного доведения до ума".

Подоляк предположил, что Саакашвили "ещё будет и будет здесь работать", но также указал, что Нацсовет реформ – это, прежде всего, важный институциональный орган, который имеет четкие цели и задачи, и который является своего рода "креативной площадкой" для откровенного обсуждения стратегических направлений развития Украины.

Читайте также: Идеи судебной реформы Саакашвили. Насколько это серьезно?

"В Нацсовет входит много ключевых креаторов и управленцев, определяющих правила игры на наших рынках. Да, Саакашвили отличный модератор данной площадки, но ценность Нацсовета реформ в том, что она в любом случае является корпоративным органом, который всегда способен предложить обществу отличный интеллектуальный продукт коллективного производства", – отметил он.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей