В "Шарите" рассказали о состоянии Навального

Состояние оппозиционного политика Алексея Навального остается стабильным, симптомы отравления постепенно пропадают, заявили в немецкой клинике «Шарите». Господина Навального перевезли в Германию 22 августа, с момента отравления 20 августа он находится в коме. Политик пока не приходил в сознание и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), уточнили немецкие врачи.

В пресс-службе «Шарите» рассказали, что еще рано оценивать, какими будут последствия отравления для Алексея Навального. «Симптоматика холинергического криза, вызванного отравлением ингибиторами холинэстеразы, ослабевает.

Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и на аппарате ИВЛ. Состояние его здоровья остается тяжелым, но без какой-либо серьезной опасности для его жизни»,— говорится в пресс-релизе. В клинике добавили, что «поддерживают тесный контакт» с женой политика.

Напомним, соратники политика считают, что его отравили, они обращались в СКР с требованием возбудить уголовное дело. МВД провело доследственную проверку, но дело возбуждать не стали. Врачи «Шарите» подтвердили версию об отравлении господина Навального. После этого к расследованию призвали в ряде западных стран, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для этого нет повода.

Читайте также: НАТО заинтересовалось отравлением Навального

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей