Цены на нефть в 2021: прогноз IHS Markit

Главными условиями для полного восстановления спроса на нефть является возобновление авиаперелетов и поездок на работу. Об этом говорится в обзоре аналитического агентства IHS Markit.

Как менялся спрос на нефть

По информации экспертов, за последние четыре месяца мировой спрос на нефть рекордно вырос — на 13 млн баррелей в день с момента падения в апреле, вызванного пандемией covid-19.

Спрос на нефть подскочил после ослабления карантинных ограничений, связанных с covid-19, и в настоящее время находится на уровне 89% от уровня прошлого года по сравнению с 78% в апреле.

Аналитики IHS Markit считают, что рост спроса замедлится и остановится на уровне 92-95 млн баррелей в сутки (или примерно 92-95% от уровня предыдущего года) в течение первого квартала 2021 года.

Что тормозит спрос

На сегодняшний день фактический расход авиационного керосина по-прежнему на 50% ниже уровня прошлого года. Аналитики называют этот фактор тормозом для стабилизации рынка.

«Для восстановления спроса необходимо возобновить путешествия и поездки на работу. И этого не произойдет до тех пор, пока не будет создана эффективная вакцина от коронавируса», — заявил аналитик Джим Буркхард.

По оценкам аналитиков, цены на нефть будут колебаться в диапазоне $45-65 за баррель в 2021 году.

Читайте также: Цены на нефть: что происходит на биржах

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей