Витамин может облегчить COVID-19

Коронавирус можно вылечить с помощью всем знакомого витамина B12. Индийские ученые обнаружили, что данное вещество приводит к значительному снижению тяжести течения коронавирусной болезни у пациентов.

В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, который отвечает за копирование патогена. К такому выводу пришли ученые после исследования с помощью компьютерного моделирования.

Читайте также: Разработан быстрый точный тест на коронавирус

Авторы работы заявили, что врачи должны в обязательном порядке рассмотреть возможность добавления или увеличения дозировки метилкобаламина - форма выпуска витамина В12, которая лучше всего усваивается организмом.

К слову, витамин В12 необходим для многих важных гормональных и метаболических функций организма. В том числе, для выработки пищеварительных ферментов и транспортировки необходимых питательных веществ в клетки, а также из них.

Достаточный уровень В12 крайне важен для нормального кроветворения и неврологической функциональности. Данный витамин способствует синтезу многих важных соединений в организме.

Читайте также: Кошачье лекарство поможет в борьбе с коронавирусом

А при его недостатке ухудшается память, способность концентрироваться, настроение резко сменяется с хорошего на негативное, появляется хроническая усталость и нервные срывы.

Дарья Русина

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей