Генштаб осенью уменьшит количество призывников

В Генеральном штабе Вооруженных сил готовят предложения в Кабинет Министров об уменьшении численности призывников в октябре – декабре 2020 года. Связано это с тем, что количество контрактников должно вырасти.

Об этом сообщает Главное управление персонала Генштаба ВСУ. Военные подчеркивают, что в Генштабе продолжается работа по качественному укомплектованию Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом. Направлены такие шаги на увеличение военнослужащих военной службы по контракту.

Кроме того, с 1 октября 2020 года в украинской армии вводят новые воинские звания сержантского и старшинского состава. Они будут разделяться на младший, старший и высший состав.

Также В Генштабе планируют:

  • усовершенствовать нормативно-правовые акты Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих,
  • обеспечить карьерный рост военнослужащих,
  • повысить уровень их материального (денежного) обеспечения (с начала 2021 года).

В то же время военные комиссариаты постепенно превращаются в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Здесь продолжается усовершенствование по организации отбора кандидатов для приема на военную службу по контракту.

"Проведение указанной работы положительно определяется на количестве граждан, которые поступают на военную службу по контракту и связывают свою дальнейшую судьбу со службой в составе Вооруженных Сил Украины", – отмечают в Генштабе.

Военные добавляют, что с начала 2020 года привлечено к военной службе по контракту в Вооруженных Силах Украины 25 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч – это офицерский состав.

Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, которые будут подлежать призыву на срочную военную службу в октябре – декабре 2020 года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет Министров Украины,- констатировали в Генштабе ВСУ.

Читайте также: Новый начальник Генштаба назвал задачи ВСУ

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей