Украинцы бросились учиться водить авто

С ажиотажем столкнулись и мастера по ремонту бытовой техники.

В ожидании второй волны распространения коронавируса и, как следствие, усиления карантина украинцы начали готовиться к перебоям в работе гражданского транспорта.

С июня по июль у автоинструкторов было 786 заказов, что на 88% больше, чем в прошлом году. Многие граждане уже заранее учатся водить машину.

Средний чек в этой категории — 830 грн, сообщила Ольга Сорока, руководитель отдела маркетинга онлайн-сервиса Kabanchik, где зарегистрировано свыше 667 тыс. заказчиков и более 223 тыс. специалистов, в комментарии Интерфакс-Украина.

Весной, по ее словам, из-за карантина просел спрос на услуги домашнего мастера (сантехника, электрика, столяра и т. п.) и уборки, что объясняется нежеланием людей лишний раз контактировать друг с другом.

"Но на протяжении карантина мы заметили, что спрос на некоторые услуги начал восстанавливаться. Например, снова оказались востребованными услуги по ремонту бытовой техники. В условиях неопределенности украинцы начали экономить деньги: между покупкой новой техники и ремонтом старой выбирали второй вариант", – отметила она.

В этом году с июня по июль украинцы создали 8,6 тыс. заказов на услуги мастеров по ремонту крупной бытовой техники, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на услуги мастеров по ремонту крупной бытовой техники украинцы потратили 4,998 млн грн – на 42% больше, чем летом прошлого года.

Также изменился спрос на такие услуги:

  • На услугу доставки лекарств, несмотря на послабление карантина, вырос на 90%, а средний чек на 20% – до 230 грн. За июнь-июль 2020 года в общей сложности на эту услугу украинцы потратили 93 тыс. грн – в 2,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее.
  • На курьерские услуги после ослабления карантина и запуска общественного транспорта просел на 30% – до 2,7 тыс. заказов. Однако средний чек по-прежнему на 28% выше, чем за аналогичный период прошлого года – 156 грн.
  • На услуги химчистки просел на 27%, а на уборку квартир на 44%. При этом средний чек на уборку квартир подрос на 26% – до 760 грн.

Читайте также: Каких работников чаще искали летом

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей