Китайский конкурент Tesla произвел фурор

Китайский производитель электрокаров Xpeng Motors, который 27 августа дебютировал на Нью-Йоркской фондовой бирже, вызвал фурор в первый же день торгов. Акции компании тогда выросли на 41,1% (до $22,22).

Об этом гласят данные сервиса Yahoo!finance.

Так, в ходе IPO Xpeng Motors продала 99,7 миллиона акций по $15. Компания заработала на этом около $1,5 миллиарда. При этом изначально планировалось продать 85 миллионов акций по цене от $11 до $13. Перед своим дебютом на бирже Xpeng получил 1,7 миллиарда долларов от инвесторов, в том числе и крупнейших, таких как Alibaba и Xiaomi Corp.

На данный момент в модельном ряде Xpeng есть только два электромобиля: внедорожник G3 2018 года и седан P7, дебютировавший в 2020 году. По состоянию на 31 июля компания поставила клиентам почти 19 тысяч внедорожников и почти две тысячи седанов. Автопроизводитель намерен расширить линейку в дальнейшем.

FireShot_Capture_216_-_XPEV_Interactive_

В свою очередь аналитики считают, что причина высокой популярности компании заключается в том, что она копирует дизайн и функционал своего основного конкурента - Tesla.

Читайте также: Рейтинг высокотехнологичных автобрендов

Также отмечается, что такой ажиотаж вокруг акций Xpeng может вскоре пройти.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей