Между Индией и Китаем новое столкновение

Минобороны Индии сообщило о новом столкновении с войсками Китая в приграничном регионе Ладакх.

Инцидент произошел в минувшие выходные, число пострадавших не уточняется.

В военном ведомстве отметили, что для решения возникшей ситуации на индийской заставе в районе Чушул-Молдо проводится встреча на уровне командиров бригад.

"Индийская армия привержена поддержанию мира и спокойствия посредством диалога, но также полна решимости защищать свою территориальную целостность", — отмечается в заявлении.

Ситуация в Ладакхе обострилась еще в начале мая после череды конфликтов между военными двух стран в районе высокогорного озера Пангонг-Цо. После этого Индия и Китай усилили военное присутствие у линии фактического контроля, заменяющей в Ладакхе границу между государствами.

Новый виток напряженности начался после драки военных в долине Галван в Ладакхе вечером 15 июня. По данным Нью-Дели, в результате инцидента погибли 20 индийских солдат. Пекин не обнародовал данные о потерях.

Для деэскалации стороны провели несколько раундов переговоров, в результате которых войска двух стран практически отошли на те позиции, которые занимали до конфликта, однако столкновения продолжаются.

Читайте также: Риск вооруженного американо-китайского конфликта возрастает — FT

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей