Лоукостер Eurowings разрешил доплачивать за свободное место

Лоукостер Eurowings ввел услугу, которая позволяет пассажирам с любым классом билетов оставить место рядом с собой свободным.

Лоукостер Eurowings, который входит в Lufthansa Group, ввел сбор за возможность оставить соседнее кресло свободным. Об этом пишет профильное издание avianews.

Сообщается, что в рамках тестового периода за несколько недель новой услугой воспользовались 5 тыс. пассажиров. В указанный период компания активно не рекламировала новую услугу и продвигала ее только через колл-центр.

«Полученное одобрение во время периода тестирования показало, что наши пассажиры часто хотят больше комфорта и дистанции на борту. Концепция ультра-лоу-костов с начала коронакризиса больше не работает, по крайней мере на нашем домашнем рынке в Германии. Поэтому мы допускаем, что свободные средние кресла станут важной частью сервиса путешествий в будущем», — отметил Eurowings Йенс Бишоф.

Пассажиры Eurowings могут заблокировать соседнее кресло, купив билет по любому классу бронирования. Стоит услуга 18 евро и пока доступна только на европейских рейсах. На данный момент ее можно сделать только через колл-центр авиакомпании, однако уже в сентябре она станет доступной для заказа на сайте.

Перевозчик гарантирует, что не перепродаст свободное кресло другому пассажиру. Отмечается, что ранее лоукостер гарантировал свободное соседнее кресло только пассажирам, купившим билет по самому дорогому тарифу BIZ class.

Люба Балашова

Читайте также: Крупнейший лоукостер Европы запускает авиарейсы в Украину

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей