Безопасный онлайн-шопинг

Как безопасно делать покупки в интернете рассказывает Виктор Нобиуз, эксперт по кибербезопасности, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина.

- Онлайн-покупки стали нормой для большинства потребителей. Это быстро и очень удобно. В то же время есть риски онлайн-мошенничества. Проводите ли вы опросы среди пользователей платформы по теме кибербезопасности? Есть ли интересные данные?

- Пандемия коронавируса и карантин привели к тому, что всего за восемь недель темпы роста электронной коммерции в мире достигли темпов десятилетнего роста при обычных условиях. Все больше людей обращаются к онлайн-ресурсам в поисках товаров или услуг. И, соответственно, мошенники тоже переходят в интернет. Поэтому, чтобы наслаждаться всеми преимуществами онлайн-шопинга, стоит знать базовые правила кибербезопасности.

В июне мы провели опрос на тему безопасности в интернете — от деталей защиты личных аккаунтов до правил безопасных покупок. В нем приняли участие более 9 тысяч пользователей платформы OLX. По результатам опроса, 75% украинцев убеждены, что вполне могут встретить мошенника в интернете. При этом свыше 50% не знают, как можно защитить свои личные аккаунты в случае их взлома.

Именно поэтому мы внедряем образовательные инициативы по безопасности в интернете и рады возможности обсудить эту тему.

- На что важно обращать внимание, чтобы защитить себя от мошенников?

Во-первых, не стоит спешить с оплатой покупок. Важно иметь холодную голову. Уделите 5 минут на то, чтобы разобраться, как работает онлайн-платформа, на которой собираетесь купить или продать товар.

Во-вторых, если необходимый товар предлагают по супернизкой цене — это должно быть для вас тревожным звоночком. К примеру, новая модель смартфона, которую все ищут, выставлена на продажу в 5 раз дешевле. Впрочем, есть мошенники, которые подстраиваются и могут указать более адекватную цену, чтобы не сильно выделяться на общем фоне.

В-третьих, стоит вести себя осмотрительно в тех случаях, когда продавец прибегает к способам психологического давления. Например, пытается ускорить совершение покупки с помощью нагнетания ажиотажа, ссылаясь на то, что уже выстроилась очередь на данный продукт, или в духе «уезжаю завтра в другой город, срочно продаю за полцены». Мошенники также могут взывать к жалости и рассказывать о своих «семейных проблемах» либо «болезнях». При этом продавец чаще всего избегает личной встречи и требует предоплату. Предоплата — одна из самых распространенных схем мошенничества.

- В мире более половины карточных мошенничеств относятся к социальной инженерии. Расскажите, пожалуйста, что такое социальная инженерия, и какие из ее методов используют недобросовестные пользователи?

- Основная тактика социальной инженерии — с помощью психологических методов убедить пользователей раскрыть личную, финансовую и конфиденциальную информацию или перевести деньги в свою пользу.

В зависимости от психотипа человека могут применяться разные приемы и техники психологического влияния: от попытки вызвать сострадание до угроз. Таким образом мошенники нагнетают атмосферу и создают чувство вины: вы еще ничего не сделали, но уже должны.

В частности, мошенники всеми силами стремятся убедить покупателя перейти с официального ресурса на мошеннический. Важно помнить, что вы пришли на определенную платформу, на которой уже выстроена система для безопасного онлайн-шопинга. Просто следуйте пошаговой инструкции. При этом не стоит уходить с платформы и продолжать общение с продавцом в каком-либо другом мессенджере.

- Что такое фишинг?

- Согласно результатам нашего опроса, 15% респондентов считают, что это «рыбалка». По аналогии с обычной рыбалкой, мошенники раскидывают свои сети и ожидают жертву. Целью фишинга является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей (логинов, паролей, номеров банковских карт). Мошенники вынуждают пользователя внести данные платежной карты на сторонний сайт-копию, специально созданный для данных целей.

Например, покупатель в процессе общения получает от продавца ссылку, по которой нужно перейти, чтобы оплатить покупку. Не стоит переходить по ссылке и действовать по предложенному там алгоритму, ведь вы не знаете этого человека. Есть вероятность, что это может быть сторонний сайт, очень похожий на официальный сайт онлайн-магазина, специально созданный для того, чтобы получить ваши персональные данные и данные вашей платежной карты. Если вы все же решили воспользоваться полученной ссылкой, проверьте безопасность адреса сайта, на котором вы собираетесь осуществить оплату.

- Как помочь родителям, пожилым людям, которые могут быть более уязвимыми при совершении покупок в интернете?

- Людям старшего возраста бывает сложнее работать с новыми технологиями. Те, кто только начинают осваивать онлайн-шопинг, обычно менее осведомлены в вопросах киберграмотности. Очень важно, чтобы родные и близкие люди, которые умеют это делать, помогли своим родителям, бабушкам и дедушкам сделать первые онлайн-покупки, рассказали, как это работает. Опыт показывает, что одного раза, как правило, бывает недостаточно. Лучше пройти все шаги вместе несколько раз, чтобы убедиться, что практика безопасного онлайн-шопинга закрепилась.

- Как действовать в том случае, если ты все же столкнулся с мошенником?

- Если реквизиты вашей карты стали доступны мошеннику, в первую очередь, звоните в банк, заблокируйте карту и инициируйте отмену транзакции.

Затем обращайтесь в центр поддержки клиентов соответствующего сервиса, где вы столкнулись со случаем мошенничества. Менеджеры помогут разобраться с ситуацией, заблокировать недобросовестного пользователя и обратиться в Киберполицию.

Также необходимо будет подать заявление в правоохранительные органы, в местное отделение полиции. Стоит помнить, что только правоохранительные органы могут найти и наказать правонарушителя.

- Появляются ли новые схемы мошенничества в интернете и какие?

- Схемы обмана развиваются одновременно с технологиями и средствами защиты, которые внедряют против них. Однако, в основном появляются вариации двух схем, о которых мы говорили: фишинг и предоплата. Ранее самой популярной была предоплата. Сейчас, с развитием онлайн-оплаты, набирает обороты фишинг.

Помните об основных целях мошенников: они стремятся узнать ваши личные данные и данные банковской карты для того, чтобы получить доступ к вашим средствам. Если у вас запрашивают эту информацию, просто прервите общение.

Пока есть человеческий фактор — у злоумышленников будет шанс этим воспользоваться. Поэтому главное при онлайн-покупках — не терять бдительность и критически мыслить.

ТОП-3 совета нашим читателям

1. Не спешите совершать платежи.

Особенно если вы редко покупаете онлайн.

2. Обращайте внимание на попытки психологического воздействия.

3. Не раскрывайте ваши персональные и платежные данные.

Читайте также: Известный мировой бренд займется онлайн-шоппингом

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей