4G в метрополитене запустили еще на 7 станциях

Мобильные операторы «большой тройки» запустили 4G еще на семи станциях столичной подземки и в тоннелях между ними.

Об этом говорится в сообщении оператора Vodafone Украина 31 августа.

Сообщается, что интернет появился на центральных станциях Крещатик, Площадь Льва Толстого, Дворец спорта и Олимпийская, а также на станциях Кловская и Печерская.

Отмечается, что по состоянию на 31 августа из 46 подземных станций Киевского метрополитена 4G работает на 22 станциях.

Расширение 4G сети в метро происходит поэтапно. Операторы планируют запустить скоростной интернет на остальных станциях до конца 2020 года.

Сейчас Киевстар, Vodafone Украина и lifecell для работы 4G в метро используют частоты в двух диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц. Отмечается, что это позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета. Запуск 4G происходит на оборудовании китайской Huawei.

На предыдущем этапе операторы запустили 4G на шести станциях киевского метро, среди которых Университет, Театральная, Контрактовая и Почтовая площади, Майдан Независимости и Золотые Ворота.

Напомним, что запуск 4G на станциях Киевского метрополитена стал возможным после того, как на заседании 12 марта Киевсовет принял решение о плате за доступ к инфраструктуре города. После этого между городом и мобильными операторами«большой тройки» был подписан новый договор доступа.

Суммарно мобильные операторы планируют инвестировать в запуск 4G-связи в киевском метро $20 млн.

Читайте также: 5G в Украине - опасно ли излучение и где тестируют технологию

Люба Балашова
Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей