КПВВ на Донбассе переходят на осенний режим

С 1 сентября пункты пропуска на Донбассе переходят на осенний режим и продолжат работать в условиях карантина. Об этом сообщает пресс-служба Штаба ООС.

В связи с усилением карантинных мероприятий из-за распространения коронавируса, на территории Украины со вторника изменится режим функционирования контрольных пунктов въезда/выезда и порядок пропуска лиц, а также транспортных средств через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

По информации Штаба, на КПВВ необходимо будет соблюдать все санитарные нормы: температурный скрининг, средства индивидуальной защиты, а также придерживаться социального дистанционирования.

"Пропуск лиц с временно оккупированной территории через КПВВ осуществляется при условии их согласия на проведение мероприятий обязательной самоизоляции, проверки возможности установки электронного сервиса "Дий вдома" или предоставления согласия на обсервацию", - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что пропуск лиц с повышенной температурой тела выше 37,2˚С и подтверждающих контакты в течение последних 14 дней с лицами, зараженными коронавирусом, будут проводиться отдельно.

Пересечение лиц и транспортных средств линии разграничения будет осуществляться:

С временно оккупированных территорий в период с 07.00 до 18.30.

В направлении временно оккупированной территории въезд/выезд - до 18.00.

По осеннему графику будут функционировать КПВВ "Марьинка", "Новотроицкое" и "Станица Луганская".

Читайте также: Новые правила пересечения КПВВ Донбасса и Крыма

По состоянию на 31 августа пропуск граждан через линию разграничения на Донбассе все также осуществляется на двух пунктах въезда-выезда "Станица Луганская" и "Новотроицкое". Движение через КПВВ "Марьинка" пока остается заблокированным, сообщили в Государственной погранслужбе Украины.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей