В Ивано-Франковске начались протесты против "красной" зоны

Ивано-Франковский горсовет требует от высшего руководства страны отменить "красную" зону карантина для города. Об этом говорится в обращении к президент Зеленскому и министру здравоохранения Степанову, обнародованном на официальном сайте города.

По мнению депутатов Ивано-Франковского горсовета, "красный" уровень эпидемической опасности в городе ввели безосновательно.

Как говорится в обращении, Ивано-Фраковск попал в "красную" зону 27 августа по решению Госкомиссии ТЭБ и ЧС, что привело к социально-экономической напряженности среди жителей и предпринимателей города.

"Это фактически парализует экономику города и несет угрозу ее полного уничтожения", - отмечают депутаты.

Отмечается, что комиссия ТЭБ и ЧС отталкивается от данных о заражении Covid-19, установленными Минздравом, "а именно - заполнение койко-мест в больницах первой волны госпитализации. Для Ивано-Франковска этот показатель не является до конца объективным, ведь в больницах города, кроме местных жителей на лечение от коронавируса находится немало жителей других населенных пунктов, которые не входят в Ивано-Франковскую ОТГ", - говорится в обращении.

Также депутаты подчеркнули, что отнеся Ивано-Франковск в "красную" зону, город не получил средства из бюджета на преодоление кризиса, причиненного предварительными карантинными ограничениями

В горсовете подчеркивают, что прекращение работы значительного количества заведений и организаций приведет к тому, что многие жители Ивано-Франковска останутся без работы и средств к существованию.

Читайте также: Украина обновила зоны карантина

Недовольные карантином жители города в понедельник вышли на протест под здание мэрии. Среди митингующих много предпринимателей, которые жалуются, что власти лишат их заработков.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей