Rolls-Royce представила свой новый эксклюзив

Тираж эксклюзивной новинки ограничат семью единицами. Стоимость автомобиля озвучат только владельцу.

Эксклюзивный универсал под названием Carat Duchatelet Silver Spectre Shooting Brake - совместный проект известного нидерландского автомобильного дизайнера Нильса ван Роя (Niels van Roij) и бельгийского кузовного ателье с 50-летней историей Carat Duchatelet.

Основной для классического Shooting Brakes в стилистике ведущих британских брендов прошлых десятилетий стало купе Rolls-Royce Wraith. Для соответствия новому типу кузова «двухдверку» оснастили новой, изготовленной вручную крышей, заменили задние стойки, боковые стекла и элементы декора.

carat-duchatelet-silver-spectre-wraith-s

Какие изменения произошли в салоне, не уточняется. Вместо салона авторы показали функциональное багажное отделение с направляющими в полу. Предположительно, доступ к багажнику будет и из салона. Его организуют между креслами заднего ряда. Интерьер универсала отделают с учетом пожеланий заказчика, от материалов до элементов дизайна.

Первый из семи уникальных Shooting Brake уже доставлен заказчику. Точные сроки выполнения заказа не озвучиваются. По слухам, речь идет о нескольких месяцах.

carat-duchatelet-silver-spectre-wraith-s

В 2019 года компания Rolls-Royce изготовила эксклюзивное купе Wraith по индивидуальному заказу клиента. Потолок «двухдверки» украсили уникальной вышивкой сокола сапсана - самой быстрой птицы в мире. Фигуру сокола мастера Rolls-Royce вышивали 30 дней.

В июле этого года британская марка анонсировала специальное «закодированное» купе Wraith Kryptos с таинственным посланием будущему владельцу в интерьере.

Читайте также: Британцы представили новый кроссовер

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей