В Японии стартовали продажи нового Toyota Yaris Cross

На родном рынке марки продажи субкомпактного кроссовера Toyota Yaris Cross начались на год раньше, чем в Европе.

«Европейский» кроссовер на базе хэтчбека Yaris нового поколения Toyota рассекретила в апреле этого года. На рынке Европы новинка появится только в 2021 году, тогда как в Японии продажи стартовали 31 августа. Минимальный ценник - 17 тысяч долларов США.

В «японской» спецификации Yaris Cross доступен с теми же силовыми агрегатами, что и «европейский». Базовые версии Yaris Cross получили 1.5-литровый трехцилиндровый двигатель Dynamic Force, сопряженный с Direct Shift-CVT, передний или полным приводом с функцией «Multi-Terrain Select». Отдача агрегата - 120 л.с. при 6600 об/мин и 145 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 4800 до 5200 об/мин.

2021-toyota-yaris-cross-jdm-spec-9.jpg

Гибридная модификация укомплектована той же 1.5-литровой «тройкой», дополненной 80-сильным электродвигателем (141 Нм) и аккумуляторным блоком (емкость не объявлена). Отдача ДВС в этой связке достигает 91 л.с. при 5500 об/мин и 120 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 3800-4800 об/мин. Стандартно гибрид поставляется с передним приводом. Электрический полный привод E-Four доступен в качестве опции. Как утверждают в компании, гибридный Yaris Cross может предложить лучший в своем классе расход топлива - 3.2 л/100 км в измерительном цикле WLTC.

2021-toyota-yaris-cross-jdm-spec-10.jpg

Среди достоинств переднеприводного Yaris Cross с бензиновым двигателем называются задний диван со спинкой, складывающейся в пропорциях 40:20:40, и багажное отделение на 390 литров с регулируемым по высоте полом и органайзером. За доплату предложен электропривод багажной двери.

Независимо от модификации, кроссовер стандартно укомплектован мультимедийной системой с цветным жидкокристаллическим TFT-дисплеем, отдельным дисплеем для аудиосистемы и DCM-модулем, обеспечивающим поддержку SmartDeviceLink (SDL), Apple CarPlay и Android Auto.

2021-toyota-yaris-cross-jdm-spec-8.jpg

В Японии все версии Yaris Cross стандартно укомплектованы пакетом Toyota Safety Sense с расширенной системой Teammate Advanced Park, в которую входит круиз-контроль с радаром, работающим во всем диапазоне скорости, функция контроля полосы движения (LTA), автоматическое переключение дальнего света (AHS), автоматическое экстренное торможение и система распознавания дорожных знаков (RSA).

Производство Yaris Cross для японского рынка наладили на местном заводе марки, тогда как для Европы кроссовер будут собирать на заводе во Франции. Японцам Yaris Cross предлагают по цене от 17 000 до 26 600 долларов США в зависимости от комплектации.

Читайте также: Toyota представила бюджетный кроссовер

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей