Школы готовят к дистанционному обучению

В 2500 школах по всей Украине ведется работа по подключению к широкополосному интернету, чтобы обеспечить учебный процесс в условиях карантина.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет на пресс-брифинге, комментируя особенности нового учебного года, который начинается в условиях адаптивного карантина.

По словам Шкарлета, чтобы обучение в дистанционном режиме было возможным для всех, сейчас проводится активная работа по подключению всех школ к широкополосному интернету.

Прежде всего это будет сделано в населенных пунктах, где нет возможности подключиться к качественному интернету. Это более 2500 школ, подключение которых будет осуществлено в ближайшее время.

Как сообщалось, ранее Шкарлет заявил, что в случае зеленого, желтого или оранжевого уровня эпидемической опасности посещения заведений общего среднего образования будет разрешено в обычном режиме, но с четким соблюдением санитарных норм и правил безопасного поведения.

В случае установления красного режима эпидемической опасности посещение учебных заведений будет запрещено, и образовательный процесс будет проходить только в дистанционном режиме.

Читайте также: Новые правила МОН по обучению в условиях эпидемии

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей