Шмыгаль назвал пострадавшие от кризиса отрасли

В Украине за время пандемии коронавируса наиболее пострадали отрасли, которые работают с людьми: туризм, общественное питание, сфера развлечений, транспортные перевозки.

Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Есть целый ряд программ, которые дали возможность предпринимателям прожить этот сложный период. Действительно, первая волна — локдаун в апреле — мае — больно ударила по малому и среднему бизнесу», – отметил он.

Одна из таких программ – это «5-7-9». Благодаря ей появилась возможность рефинансирования работающих кредитов для того, чтобы малый и средний бизнес получили так называемые кредитные каникулы.

«То есть освобождение от уплаты тела кредита и уплаты процентов. Сегодня эта программа набрала обороты. Уже выдано несколько тысяч кредитов. В целом пакет кредитов малого и среднего бизнеса составляет 70 млрд грн, из которых 4,9 млрд грн фактически рефинансировано», – рассказал Шмыгаль.

Среди отраслей, которые будут в фокусе внимания правительства в 2020-м и 2021 году, премьер-министр назвал авиастроение, вагоностроение, строительство, дорожное строительство, мосты. Сфокусируются именно на них, поскольку они дают хороший мультипликатор создания рабочих мест, уплаты налогов и зарплат.

В Украине уже шестые сутки подряд фиксируют свыше 2 тыс. заболевших в день. За минувшие сутки умер 51 человек. Кабмин продлил карантин до 31 октября и закрыл въезд в Украину иностранцам до конца сентября.

Читайте также: Что изменится в Украине с 1 сентября

Наталия Миронова, Андрей Юхименко
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей