В квитанцию за теплоэнергию добавят новые пункты

В новом отопительном сезоне в квитанциях за теплоэнергию будет не одна, а четыре строки для платежа.

Об этом сообщает Вера Радченко, начальник Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, изданию UBR.ua

«В связи с новым законодательством сейчас еще добавится четыре платежа: за саму услугу, за абонентское обслуживание, за обслуживание узлов учета и за установку приборов. Квитанция будет одна, но планируют, если сейчас не примут изменений в законодательство, четыре строки – это четыре разных направления», – рассказала чиновник.

По ее словам, в отопительный сезон увеличивается количество жалоб, так как «месяц к месяцу – разные суммы, разные цифры».

Как пояснил Олег Попенко, глава Союза потребителей коммунальных услуг, обновленные платежки начали поступать горожанам еще с 1 мая 2020 года. За эти услуги пользователи платили и раньше, однако их включали в общую сумму в квитанции.

«Чиновники обещали, что с введением четырех строк общий платеж за газ и тепло не повысят, просто каждую строку выделили отдельно. Но по сути платежи подорожали», – говорит Олег Попенко.

И действительно, в системе ГИВЦ с мая появились новые строки типа «внески ЦО КПВОК “Київтеплоенерго”» или «внески ЦПГВ “Київтеплоенерго”», но при этом тариф на центральное отопление или горячее водоснабжение не уменьшился.

Читайте также: МОН планирует уменьшить зарплату педагогам

На данный момент задолженность киевлян перед «Киевтеплоэнерго», по словам Веры Радченко, составляет 600 млн гривен. В целом после перехода к адаптивному карантину люди стали активнее платить за услуги. Сейчас киевляне покрыли 92%, а кое-где и 115% (за счет старых долгов) стоимости услуг.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей