Министр финансов готов уйти в отставку

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что готов уйти в отставку и не держится за кресло. Но считает неприемлемым, когда глава министерства оказывается в подвешенном состоянии накануне представления в Верховной Раде закона о госбюджете на следующий год. Об этом Марченко рассказал в интервью.

"Я готов к любым сценариям... Я хорошо помню, в какое время согласился возглавить министерство. Вспомните конец марта: в государстве коронавирус, экономический кризис, секвестр бюджета... Мне сказали: нам нужен кризисный менеджер, который возьмет на себя ответственность вытянуть доходную и расходную части бюджета, выполнить обязательства перед внешними кредиторам... Я согласился. И значительную часть взятых обязательств, кстати, уже выполнил", – сказал он.

Глава Минфина добавил, что готов публично отчитываться перед Верховной Радой, если у депутатов есть вопросы к его работе.

"Однако, считаю неприемлемым, когда министра пытаются "подвесить" накануне представления в парламенте проекта бюджета. Мол: устроим ему порку, чтобы он лучше слышал некоторые просьбы... Я готов к публичной профессиональной дискуссии. С глубоким осознанием важности и ценности политических коммуникаций с Верховной Радой", – подчеркнул министр.

Речь идет о том, что в конце августа глава пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность кадровых перестановок в Кабмине этой осенью. Тогда он уточнил, что речь идет о возможных ротации в экономическом блоке правительства.

Читайте также: Сезон отставок: что будет с Кабмином

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей