Apple подала встречный иск к Epic Games

Компания Apple подала встречный иск к Epic Games, назвав причиной принципиальное разногласие по поводу денег, полагая, что разработчик игр Epic Games примерил на себя роль современного Робин Гуда, хотя в действительности является многомиллиардным предприятием, передает The Wall Street Journal.

«Иск к Epic — это не что иное, как принципиальное разногласие по финансовому поводу. Хотя Epic показывает себя в качестве современного корпоративного Робин Гуда, в действительности является многомиллиардным прибыльным предприятием, которое просто не желает платить за огромную ценность, извлекаемую из App Store», — написано в иске.

В Apple также сообщили, что Epic Games грубо нарушила свои контрактные обязательства, из-за чего компания потребовала возмещения финансового ущерба. Сумма компенсации при этом не называется.

Там отметили, что игра Fortnite при поддержке Apple за два года стала «невероятно успешным приложением операционной системы iOS со 130 млн загрузок пользователями из 174 стран, на чем Epic Games заработала более $500 млн».

В Apple подчеркнули, что Epic Games «ворочает миллиардами», взимая комиссию с продаж разработчиков игры и отдельно с каждого потребителя.

Читайте также: Apple готовит оригинальный девайс

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей