Чат-бот для жителей Крыма: что он может

Представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму совместно с правозащитниками представило чат-бот CrimeaIsUAbot в Telegram, предназначенный для жителей оккупированного полуострова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ.

Чат бот CrimeaIsUAbot представили совместно с правозащитной организацией "КрымSOS" и Украинским Хельсинским союзом по правам человека. Он создан для граждан, проживающих на территории оккупированного полуострова. С его помощью они смогут получить типичные ответы на часто задаваемые вопросы.

"Чат-бот CrimeaIsUAbot позволяет получить мгновенную консультацию в режиме 24/7 по оформлению паспорта гражданина Украины, свидетельства о рождении и смерти на оккупированной территории, актуальную информацию о порядке пересечения КПВВ. И это — с образцами документов для заполнения и возможностью записаться в очередь на подачу документов", — перечислили в ОПУ.

Чат-бот будет размещен на сайтах профильных государственных органов и общественных организаций. Перечень вопросов, на которые можно получить ответы, будет дополняться.

В Представительстве подчеркнули, что, несмотря на временное отсутствие доступа к территории Крыма, стремятся поддерживать связь с украинскими гражданами на оккупированных территориях. Одним из инструментов является оказание административных, социальных и прочих услуг.

Некоторые услуги и консультации по их получению уже сейчас можно частично перевести в электронный формат. Так, уже функционирует электронная очередь для подачи документов на получение биометрического паспорта или ID-карты гражданина Украины, заключение декларации с семейным врачом.

Параллельно идет работа по представлению в онлайн-режиме документов на регистрацию брака, онлайн-нотариат, документов для проезда на временно оккупированную территорию для иностранцев и документов для регистрации актов гражданского состояния, в том числе рождения на временно оккупированных территориях и т.д., а также подаче документов в вузы.

Получить информацию и помощь можно, воспользовавшись чат-ботом CrimeaIsUAbot, а также на странице Представительства в Facebook и на сайте.

Читайте также: В "Дія" появится электронная подпись: подробности

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей