ГБР закрыло несколько уголовных дел против Порошенко

Госбюро расследований закрыло несколько уголовных дел, открытых по обращением заявителей против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель директора Госбюро расследований Александр Бабиков.

"Есть дела, в которых заявители указывали его, как лицо, причастное к совершению преступления. Ряд таких дел были закрыты", - сказал Бабиков и уточнил, что речь идет о закрытии двух-трех дел.

Правда, замдиректора ГБР не сообщил, какие это уголовные производства и кто выступал заявителями по ним.

Ранее Печерский райсуд Киева отменил постановление ГБР о закрытии в отношении экс-президента Петра Порошенко уголовного производства о грубом вмешательстве в судебную систему и незаконные действия при назначении судей.

Кроме того Бабиков сообщил в интервью, что суд повторно наложил арест на коллекцию картин пятого Президента, завод "Кузница на Рыбальском" также находится под арестом.

"(Коллекция картин) арестована повторно", - сказал он.

Бабиков добавил, что картины находятся под арестом в музее.

"Картины – такие предметы, сохранность которых требует определенного и бережного к ним отношения. Определенных условий. Поэтому, на данном этапе музей – замечательное место для хранения картин. Тем более это дает возможность нашим согражданам полюбоваться и оценить эту замечательную коллекцию", - добавил замдиректора.

Читайте также: Как Порошенко и Кличко поделят общий электорат

По его словам, никаких препятствий для всех желающих их увидеть в музее нет, и чем больше киевлян сможет увидеть эту коллекцию картин, тем больше пользы она принесет.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей