Во время испытаний вакцины заболел доброволец

Испытания вакцины против Covid-19 пришлось приостановить из-за заражения коронавирусом одного из волонтеров, которому ввели сыворотку, сообщает издание AFP.

Один из добровольцев, на которых фармацевтическая компания AstraZeneca испытывала вакцину, внезапно заболел. Испытания остановили.

При этом компания, которая разрабатывает препарат вместе с Оксфордским университетом, является лидером глобальной гонки за вакцину против коронавируса нового типа SARS-CoV-2.

Сейчас перед независимым комитетом стоит задача рассмотреть данные о безопасности препарата.

"Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание. Пока его исследуют, это гарантирует сохранение целостности испытаний", - заявили в компании.

Паузы во время клинических испытаний не редкость, но считается, что это впервые произошло при испытании вакцины против вируса.

AstraZeneca - одна из девяти компаний, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии испытаний вакцин. 31 августа в США компания начала набирать 30 тысяч добровольцев для участия в испытаниях.

В Италии началось тестирование на людях потенциальной вакцины от коронавируса. Препарат разработала итальянская биотехнологическая фирма ReiThera.

А в России вакцину от Covid-19, которую зарегистрировали в августе этого года, начали испытывать на пожилых. Препарат ввели нескольким сотрудникам Центра Гамалея, который является разработчиком.

Читайте также: Украинку оштрафовали за фейк об "американской вакцине"

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей