Сербия отказалась от участия в учениях в Беларуси

Власти Сербии объявили мораторий на проведение всех военных учений в течение ближайших шести месяцев. Речь идет в том числе о совместных учениях с Москвой и Минском, которые должны были стартовать 10 сентября на территории Беларуси. Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

Глава военного ведомства объяснил такое решение как влиянием пандемии коронавируса на экономику страны, так и позицией Белграда о военном нейтралитете Сербии. По его словам, решение об отмене совместных учений коснется всех без исключения внешнеполитических партнеров страны.

Совместные учения Белграда, Москвы и Минска под названием «Славянском братство 2020» должны были пройти с 10 по 15 сентября на полигоне в Брестской области. Речь шла об отработке совместных действий при выполнении антитеррористических задач. По его словам, решение об отмене совместных учений коснется всех без исключения внешнеполитических партнеров страны. «Мы не будем проводить учения ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с Китаем, ни с ЕС», — заверил он.

Вулин помимо этого сообщил, что его страна подверглась «страшному и незаслуженному» давлению со стороны Евросоюза. Он назвал эту позицию «необоснованной и истеричной».

Совместные учения Белграда, Москвы и Минска под названием «Славянском братство 2020» должны были пройти с 10 по 15 сентября на полигоне в Брестской области. Речь шла об отработке совместных действий при выполнении антитеррористических задач.

Читайте также: Захарова едва не рассорила Россию с Сербией

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей