В ВОЗ намерены добиться полного отказа от трансжиров

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует добиться того, чтобы компании полностью отказались от использования транжиров при производстве продуктов питания к 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

«В то время, когда весь мир борется с пандемией заболевания COVID-19, мы должны приложить все силы для защиты здоровья людей. Это включает в себя принятие всех возможных мер по предотвращению неинфекционных заболеваний», — заявил он.

Считается, что на данный момент рацион жителей больших городов на 50% состоит из пищи, обработанной промышленным способом. К ней относятся хлебобулочные изделия, различные "быстрые закуски", газированные напитки, хлопья в сахарной глазури, восстановленные мясные продукты. Они содержат большое количество сахара, трансжиров и соли, но практически не имеют в своем составе витаминов и клетчатки. Ранее ученые уже установили связь между употреблением этой пищи и высоким уровнем холестерина, в новой же работе исследователи изучили ее влияние на риск возникновения рака молочной железы, простаты и кишечника.

Читайте также: ВОЗ приветствовала приостановление испытаний вакцины

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей