Новые проверки от Гоструда: что нужно знать работодателю

Работодатели активно обсуждают намерения Гоструда усилить контроль прозрачности. 1 сентября Гоструда начала инспекционную кампанию, цель которой — решить проблему теневых трудовых отношений.

Кого будут проверять

Первоначально Гоструда проверит работодателей, которые находятся в условной группе высокого риска применения нелегального труда, а именно:

  • тех, у кого объем предоставленных услуг (выполненных работ) не соответствует фактической численности наемных работников
  • тех, у кого во время карантина произошло сокращение наемных работников, а после смягчения карантинных мероприятий количество штата не стало возвращаться к первоначальному
  • тех, что скрывают трудовые отношения, заменяя их другими видами гражданских или хозяйственных отношений

Какие отрасли и сектора будут в центре внимания

Ожидается, что Гоструда сосредоточится на сфере торговли, общественного питания, гостинично-ресторанного бизнеса (наиболее пострадавших от карантинных ограничений), а также сельского хозяйства и строительства.

Что будут проверять

Из-за карантина работодатели были вынуждены прибегать к сокращению расходов на персонал путем:

  • сокращения количества работников
  • перевода работников на неполный рабочий день
  • направления работников в неоплачиваемые отпуска
  • оформления работников на гражданско-правовые договоры и т. д.

Во время инспекций Гоструда будет обращать внимание, в частности, на случаи, когда работники де-факто работают несмотря на их официальное увольнение или работают полный день несмотря на установление сокращенного рабочего времени или пребывания в отпуске без сохранения зарплаты. Будут проверять и случаи, когда фактические трудовые отношения оформлены с помощью гражданско-правовых договоров.

Как будут проверять

Гоструда будет осуществлять проверки без соблюдения требований Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Правила проведения инспекций установлены Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденным постановлением КМУ от 21.08.2019 г. № 823.

Каковы эти правила

  • Проверки осуществляются только инспекторами Гоструда и его территориальных органов
  • Инспектор труда должен показать служебное удостоверение, а также по требованию — копию направления на проведение инспекционного посещения и внести запись в журнал регистрации проверок;
  • Инспектор труда может прийти без предупреждения в любое время;
  • Инспектор имеет свободный доступ к любым помещениям;
  • Инспектор может проверять любые документы, относящиеся к предмету проверки;
  • Инспектор имеет право задавать вопросы и получать объяснения от руководителя и работников;
  • Во время проверки инспектор и работодатель могут делать фото-, видео- или аудиозаписи;
  • Инспекционное посещение проводится в течение не более 10 рабочих дней
  • В последний день проверки инспектор составляет акт инспекционного посещения в двух экземплярах, один из которых остается работодателю;
  • В случае выявления нарушений инспектор составляет предписание и предупреждение об ответственности.

Когда работодатель имеет право на недопуск инспекторов

Согласно вышеупомянутому Порядку работодатель имеет право не допускать инспектора к проведению проверки, если у него отсутствует служебное удостоверение.

Кроме того, законодательство предусматривает право работодателя не допускать инспектора к проверке, если на официальном вебсайте Гоструда не обнародована унифицированная форма акта инспекционного посещения. До сих пор такая унифицированная форма на сайте ведомства не опубликована.

В то же время «правомерность» недопуска инспекторов к проведению проверки по данному основанию остается дискуссионной. До сих пор судебная практика не сформировала единого подхода относительно права работодателя на недопуск на таком основании, хотя в конце 2019 и в начале 2020 года Апелляционные суды принимали решения в пользу работодателей в таких спорах.

Каковы могут быть санкции за недопуск инспектора

Штраф за безосновательный недопуск инспектора Гоструда составляет 16 минимальных заработных плат, то есть 80 000 гривен (по состоянию на сентябрь 2020).

Какой может быть мера ответственности за теневые трудовые отношения

Закон предусматривает следующую ответственность за нарушение требований к оформлению трудовых отношений с наемными работниками:

  • Уголовная (штраф от 34 до 85 тыс. грн, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, исправительные работы на срок до 2 лет, арест до 6 месяцев)
  • Административная (от 8,5 до 34 тыс. грн)
  • Финансовая (от 50 до 150 тыс. грн)

Чтобы защитить себя от потенциальных штрафов и подготовиться к проверкам Гоструда, работодателям стоит в ближайшее время провести аудит трудовой документации и разработать план действий для того, чтобы минимизировать риск привлечения к ответственности.

Василий Юрманович, советник ЮФ INTEGRITES

Читайте также: Центр занятости готовит новые проверки

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей