"СП-2" представляет угрозу для стабильности в Европе

Строительство газопровода «Северный поток-2» представляет реальную угрозу для экономической и политической стабильности в Европе.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу парламента, на этом акцентировал Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время встречи с Маршалком Сената Республики Польша Томашем Гродзким.

«Мы должны и дальше занимать решительную позицию по строительству "Северного потока-2", ведь он является реальной угрозой для экономической и политической стабильности в Европе», - отметил Разумков, и подчеркнул, что важным аспектом взаимодействия Украины и Польши является сотрудничество по вопросам энергетической безопасности.

При этом спикер выразил убеждение, что взаимодействие парламентов будет способствовать развитию стратегического партнерства между Украиной и Польшей и служить укреплению безопасности и стабильности в Европе.

Разумков подчеркнул, что ситуация с безопасностью в регионе требует дальнейшего активного взаимодействия парламентских делегаций Украины и Польши в рамках международных организаций. Он поблагодарил за многолетнюю поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет, а также за стабильную, неизменную позицию Польши по этому вопросу на международной арене.

Председатель ВР также отметил, что европейская и евроатлантическая интеграция остаются неизменными внешнеполитическими приоритетами Украины.

«Мы имеем хорошие межпарламентские отношения с Польшей, и Украина готова к их углублению, ведь международная поддержка помогает нашей стране сдерживать давление страны-агрессора», - сказал Разумков.

Также во время встречи была обсуждена ситуация в Беларуси.

«Позиция Украины уже неоднократно была озвучена: для нас важно, чтобы Беларусь развивалась как демократическое, свободное государство, а ее власть была признана народом Беларуси и другими странами мира. Украина никогда не вмешивается в избирательный процесс других государств, но для нас важно, чтобы была выбрана легитимная власть. Это вопрос не только сохранения государства Беларусь, но и стабильности в регионе», - подчеркнул Разумков.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 10 сентября осуществит официальный визит в Литовскую Республику.

Во время этого визита он проведет встречи со спикером Сеймаса Литвы Викторасом Пранцкетисом, президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой и премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

Также Разумков примет участие в торжественной части пленарного заседания Сеймаса Литвы, посвященного 30-й годовщине восстановления независимости государства и пообщается с украинской общиной Литвы.

Кроме того, программой поездки предусматривалась и встреча с Маршалком Сената Республики Польша Томашем Гродзким.

Читайте также: Меркель отказалась защищать "Северный поток-2"

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей