Турчинов с Луценко призвали остановить "ползучую капитуляцию"

Ни Зеленский, ни его представители в ТКГ, ни подчиненные силовики не могут перечеркивать Конституцию и преступно способствовать агрессору. Об этом сообщил во время пресс-конференции на тему "Угрозы национальной безопасности Украины" Александр Турчинов в четверг, 10 сентября. Начало конференции было запланировано на 14:30.

По его словам, эта политика Зеленского является демонстрацией "ползучей капитуляции":

"Вчерашние события, даже ОБСЕ отказалась от проведения. Это последовательная политика, а не стечение обстоятельств", - сказал Турчинов.

Стоит отметить, что, на самом деле, ОБСЕ были инициаторами проведения инспекции поселка Шумы, запланированного на четверг, 10 сентября. В четверг, 10 сентября - за день до встречи советников, власти "ДНР" совместно с украинскими военными должны были ее провести.

Участники конференции:

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (2014 -2019 гг); Глава СБУ (2005г.) Александр Турчинов;
  • генеральный прокурор Украины (2016 -2019рр.) Юрий Луценко (ул. Рейтарская, 8/5-А).

Инспекция населенного пункта Шумы

Даже "крайне ограниченное присутствие боевиков" в районе населенного пункта Шумы Донецкой области станет аргументом в пользу правоты Украины. Этими словами в Офисе президента Украины в среду, 9 сентября, прокомментировали предполагаемую инспекцию Шумов. Напомним, что соответствующая договоренность была достигнута в ТКГ после того, как представители непризнанных республик стали угрожать прервать перемирие.

Инспектирование осуществляют не стороны конфликта, а силами ОБСЕ в сопровождении представителей сторон, - подчеркнули у Зеленского. "Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт второй Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей - ту часть, которая определяет стороны на линии разграничения и которая досталась Украине в наследство от некоторых "великих" дипломатов", - отметили у президента.

Еще 27 июля на линии разграничения вступил в силу режим тишины. С тех пор, по данным штаба ООС, перемирие на Донбассе ни разу не нарушалось. По последним сводкам украинских военных, перемирие на линии разграничения соблюдается неукоснительно и сегодня, при этом обстрелы с той или иной стороны не фиксируются.

Читайте также: Ветераны требуют объявить импичмент Зеленскому

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей