Города в Сумской области не готовы к зиме

Общины нескольких городов Сумской области просят Верховную Раду ускорить рассмотрение законопроектов по стабилизации рынка природного газа. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза" в среду, 10 сентября.

К обращению присоединилась Федерация работодателей Сумщины.

Список городов:

  • Шостка;
  • Конотоп;
  • Ромны;
  • Ахтырка;
  • Белополье.

Долги

По состоянию на 1 сентября предприятия ТКЭ Сумской области задолжали за газ 471 млн грн. Часть этой суммы - это начисленные поставщиками штрафы и инфляционные компенсации, для погашения которых в ТКЭ нет источников, ведь это предусмотрено в тарифах на тепло.

Наличие задолженности за природный газ создает угрозу прекращения газоснабжения, что приведет к срыву следующего отопительного сезона.

Проблемы с ремонтами

Сейчас через автоматическое списание поступлений на счета тепловиков возникли проблемы с ремонтами сетей в городах Сумской области.

Общины городов Сумской области просят представителей комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народных депутатов ВР вмешаться в кризисную ситуацию и принять решение по финансовому оздоровлению отрасли.

В преддверии отопительного сезона во всех регионах страны началась работа по пересмотру тарифов на отопление и горячую воду. Согласно требованию меморандума Украины и МВФ, предприятия ТКЭ должны были их передать на согласование местным властям. Как именно изменятся тарифы в этом отопительном сезоне, пока неизвестно.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей