Как вылечить прыщи: салициловая кислота и бензоил

Салициловую кислоту и бензоил пероксид используют для борьбы против прыщей. Кроме того, ими можно лечиться без специального рецепта от врача. О различиях этих препаратов – читайте ниже в материале.

Причин возникновения прыщей в разном возрасте – множество. В случае, когда прыщи не являются хронической проблемой, то от них можно избавиться с помощью салициловой кислоты или бензоил пероксида.

Что такое салициловая кислота

Салициловая кислота является довольно известным средством, которое используют против угрей. Ее используют даже чаще, чем бензоила пероксид. Возможно, из-за того, что она уже успела завоевать авторитет на рынке продуктов для ухода за кожей и против прыщей.

Состав салициловой кислоты

1 миллилитр раствора содержит:

  • 20 миллиграмм салициловой кислоты;
  • 70% этиловый спирт – как вспомогательное вещество.

Благодаря этим компонентам, вещества, которые растворяют мертвые клетки на поверхности кожи, попадают в поры. Оттуда выводят лишние масла и избавляются от загрязнения, которое обычно со временем способствует появлению угрей.

Преимуществом салициловой кислоты является то, что она подходит абсолютно всем типам кожи. Благодаря своим свойствам, она проникает в труднодоступные места.

Салициловую кислоту лучше всего использовать, когда у вас есть черные и белые угри.

Что такое пероксид или перекись бензоила?

Дерматолог Анна Карпа, которая работает в Медицинской школе Гроссмана В Нью-Йоркском университете, отмечает, что пероксид убивает бактерии на поверхности кожи и уменьшает воспаление.

В зависимости от серьезности своей проблемы с прыщами можно выбрать бензоила пероксид разной силы от 2, 5% до 10%. Также важно то, что ваша кожа не привыкнет к этому средству и его эффективность не уменьшится. Даже при ежедневном использовании. Также этот продукт работает быстрее, чем салициловая кислота. Зато от регулярного применения вероятность сухости кожи увеличивается. Поэтому лечите бензоила пероксидом только воспалительные прыщи, которые носят бактериальный характер.

Что выбрать для лечения прыщей

  • Если у вас слишком чувствительная кожа, начните с салициловой кислоты.
  • Можно использовать оба продукта в низких концентрациях.
  • Бензоила пероксид с высокой концентрацией может отбеливать темные ткани. Поэтому будь осторожны с одеждой, когда будете наносить его.
  • Салициловая кислота и бензоила пероксид можно использовать также для лечения прыщей и угрей не только на лице, но и на теле. Например, на руках или спине.
  • Оба средства являются эффективными в борьбе против прыщей. Выбирайте в зависимости от имеющейся проблемы и особенностей своей кожи.

Важно! Если вы имеете частые высыпания – обратитесь к врачу-дрематологу, который сможет дать направление на анализы и определить причину появления прыщей. Не занимайтесь самолечением, ведь это может обострить проблему и навредить вашему здоровью.

Читайте также: 5 "полезных" продуктов, которые вредят вашему здоровью

Лидия Цюпера
Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей