Россия раскритиковала продление санкций

Евросоюз, придерживаясь санкционной линии в отношении России, все больше загоняет себя в тупик. Об этом заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы воспринимаем данный шаг как очередную упущенную возможность выйти из того тупика, в который ЕС загнал сам себя, увязав перспективы отношений с нашей страной с ситуацией на Украине. Продление ограничительных мер укладывается в избранную брюссельскими чиновниками, евроструктурами абсолютно деструктивную линию на поддержание обвинительной риторики в отношении нашей страны",- сказала она.

"Вместо того, чтобы заняться, как предлагает Россия, совместным поиском точек соприкосновения, способствуя тем самым усилиям европейских стран в современном мире, который является высококонкурентым, Евросоюз предпочитает действовать по инерции, продлевая существующие и изобретая новые ограничительные механизмы в отношении наших соотечественников и отечественных компаний", - добавила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что Россия призывает ЕС отказаться от таких методов, "не соответствующих норме и духу международного права".

Ранее Евросоюз продлил на шесть месяцев - до 15 марта 2021 года - действие черного списка физических и юридических лиц России и Украины, введенного после событий на Украине.

Читайте также: Белорусские санкции заблокировали

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей