Шкарлет о страховании учителей от коронавируса

Эксперты уверяют, что учителя сейчас в зоне риска, ведь учат детей во время пандемии. Уже известно о многих случаях заболевания COVID-19 среди учителей. Поэтому, многих волнует вопрос, будут ли их страховать.

Ответ на этот вопрос дал и.о министра образования и науки Сергей Шкарлет во время часа вопросов к правительству 18 сентября в Верховной Раде, передает 24 канал.

Шкарлет заверил, что для того, чтобы защитить учителей МОН еженедельно проводит селекторные совещания, дает рекомендации и вместе с Минздравом пытается вернуть деньги, которые забрали из образования в фонд коронавируса.

"О страховании, то средств на это не предусмотрено, но МОН в рамках перераспределения расходов в размере 540 миллионов гривен собирается направить на средства по борьбе с коронавирусом", – сказал Шкарлет.

По его словам, Минобразования заключили меморандум с 5 страховыми компаниями, которые готовы обеспечить страхование всех работников образования на мягких условиях.

Кроме того, Шкарлет напомнил, что с 2021 года зарплаты учителей вырастут на 30%. Какой будет зарплата у учителей? Шкарлет заявил, что ставка заработной платы учителя высшей категории на 1 января 2021 года составит 6461 гривну, а на 1 июля – уже около 7 тысяч гривен. А уже расчетная заработная плата учителей составит от 12 тысяч до 14 тысяч гривен.

Читайте также: С начала сентября COVID-19 заболели 130 учителей

Мария Бондар

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей