Как заработать на криптовалютах. Часть 2


Источник: Курс Денег

Страх перед криптовалютами рождается из-за незнания и непонимания, что они собой представляют. Многие считают даже их разновидностью финансовых пирамид. Постепенно страх проходит и появляется любопытство: «Что это такое?» А когда видишь, как стоимость той или иной электронной валюты за месяц-два вырастает в 1,5 раза – появляется азарт и желание «прокатиться на этой карусели».

Как заработать на криптовалютах. Часть 1

Естественно, вложение в криптовалюты и торговля ими являются высокорисковыми операциями – как и любая операция, приносящая сверхприбыли. Колебания стоимости криптовалют поражают. Например, еще в четверг 25 мая стоимость одного биткойна была выше 2700 долларов. А уже в субботу 27 мая она упала до 1710 долларов. Всего лишь за двое суток он подешевел на 37%. На следующий день, в воскресенье 28 мая, биткойн подорожал до 2200 долларов. Т.е. рост от последнего минимума составил почти 30%. Те, кто купил на пике или продал на минимуме – естественно, потеряли.

Ликбез по криптовалютам

Чтобы не допустить лишних потерь, необходимо соблюдать несколько простых правил, которые одинаково работают и для биржевых спекулянтов, покупающих и продающих криптовалюты, и для тех, кто решил сделать сбережения из криптовалют и добавить их в свой портфель.

Правило №1. Покупать криптовалюты стоит после существенной коррекции.

Вы наблюдаете за тем, как каждый день растет стоимость биткойна. Вы понимаете, что он переоценен, и в любое мгновенье на биржах может начаться коррекция, и потому боитесь его покупать. Точно так же размышляют и все остальные. В тот момент, когда Вы (и остальные) все же решитесь это сделать, возможно, что цена достигла своего очередного максимума. В результате вы купили его слишком дорого.

Чтобы этого не произошло, надо покупать тогда, когда цена падает. Дождаться примерной остановки падения или даже возобновления роста – и покупать.

Правило №2. И покупать, и продавать стоит в несколько этапов

Вы увидели, что цена криптовалюты упала, и решили ее купить. Уже после покупки Вы с досадой констатируете, что падение продолжилось. И вместо прибыли Ваш актив теряет в цене.

Чтобы этого не произошло, имеет смысл разделить необходимый объем на несколько частей. Купить одну часть, а вторую – чуть позже. В этом случае, если цена упадет, средняя цена покупки станет ниже, чем цена первого приобретения.

Правило №3. «Диверсификация – наше все!»

Это правило работает для всех рынков, где существуют биржи и колебания стоимости: и для рынков акций и других ценных бумаг, и для валютных рынков. Работает оно и для рынка криптовалют. Суть его в том, что если выделяем некоторую сумму для вложений в криптовалюты – нельзя вкладываться только в одну криптовалюту. Например, можно сумму разделить на 4 части, и купить : биткойн(BTC), лайткойн(LTC), дэшкойн(DSH) и неймкойн(NMC).

Правило №4. Покупать то, что дешевое

Многие криптовалюты, которые только недавно были введены в оборот, привлекают внимание опытных биржевых спекулянтов своими перспективами роста. Как только они появляются, они стоят несколько американских центов или даже доли цента. Так когда-то стоил и биткойн (стоимость 1 биткойна в момент его появления в обороте была гораздо меньше американского цента). Однако проходит некоторое время – и стоимость этих криптовалют вырастает в десятки, а то и в сотни раз. Надо только немного подождать.

Правило №5. Не надо путать инвестиции и биржевые спекуляции

Криптовалюты одинаково интересны и инвесторам, которые таким образом пытаются разнообразить свой портфель вложений, и биржевым спекулянтам, которые используют их, как инструмент для заработка. Однако несмотря на схожесть подходов, некоторые различия все же есть.

Спекулировать (хотя правильнее будет назвать «торговать») криптовалютами надо уметь. И если этим займется человек без необходимых знаний и опыта – неминуемы потери.

Те, кто покупают криптовалюты для инвестиций, должны следить за колебаниями цены. И если они видят, что цена долгое время не растет, - это возможно, означает, что она достигла пика. И пора продавать эту криптовалюту, а покупать другую, которая дешевая. При этом необходимо соблюдать все вышеперечисленные правила.

И тогда успех – обеспечен.

Продолжение следует…

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

>> И если они видят, что цена долгое время не растет, - это возможно, означает, что она достигла пика
Если цена долго не растет, но и не падает, то это называется проторговкой уровня. И для данного этапа криптовалют такие консолидации показывают скорее набор позиции. Я наоборот сейчас инвестирую в монеты, которые долго не растут, для примера гляньте недельные графики STEEM\BTC, STR\BTC, HUC\BTC... Потенциал огромный! Но и время ожидания "ракеты" - параметр не известный. 

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения