Навальный рассказал о "плане" своего убийства

Навальный рассказал о "плане" своего убийства

План тех, кто организовал отравление Алексея Навального, состоял в том, что политику станет плохо на борту летящего самолета, где никто не сможет ему помочь. Об этом заявил Навальный, но отметил, что это лишь его версия, сообщает РБК.

«План убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлета, еще через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет», — написал Навальный на своей странице в сети Instagram.

Сорвать этот план, отметил политик, помогли «цепь счастливых случайностей» и действия людей, имен которых сам Навальный не знает, а потому называет их «неизвестные добрые друзья». Сначала пилоты смогли быстро посадить летевший из Томска в Москву лайнер в аэропорту Омска, а затем омские медики ввели Навальному действующий как противоядие атропин.

«То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — добавил Навальный.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где политик был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи № 1. 22 августа его перевезли в Германию. 2 сентября правительство ФРГ заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок». 14 сентября было опубликовано новое заявление правительства, в котором указывалось, что выводы немецких экспертов об отравлении Навального «Новичком» подтвердили лаборатории из Франции и Швеции.

21 сентября Навальный потребовал от властей России вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления, назвав ее важнейшей уликой. По словам Навального, следы «Новичка» были обнаружены на его теле, а потому именно на одежду мог быть нанесен яд.

Читайте также: Конгресс рассматривает санкции за Навального

Новости

analytics