Суд обязал Порошенко отдать долги

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск военного прокурора Николаевского гарнизона и обязал завод "Кузня на Рыбальском" выплатить ГП "Николаевский судостроительный завод" 3,3 млн задолженности за поставленную продукцию оборонного назначения.

Об этом в четверг, 1 октября, сообщили в Специализированной военной прокуратуре Южного региона. Как известно, "Кузня на Рыбальском" - предприятие экс-президента Порошенко; как утверждает юрист Андрей Портнов, это учреждение продавало военную продукцию украинской армии по завышенным ценам.

Во время судебного разбирательства установлено, что ГП "Николаевский судостроительный завод" предоставило ЗАО "Завод "Кузня на Рыбальском" продукцию оборонного назначения. Однако, в течение пяти месяцев "недобросовестное" (как отметили в военной прокуратуре) акционерное общество за поставленную продукцию не рассчиталось, что, в условиях особого периода, поставило под угрозу выполнение оборонным предприятием других контрактов.

Суд постановил, помимо взыскания суммы основной задолженности 2,7 млн грн, привлечь "Кузню на Рыбальском" к хозяйственно-правовой ответственности в виде штрафа и пени на сумму 0,6 млн грн. Сейчас военная прокуратура гарнизона принимает меры по обеспечению реального исполнения решения суда.

Кроме того, Печерский суд Киева признал противоправной бездеятельность офиса Генерального прокурора и обязал его начать расследование фактов отмывания доходов Петром Порошенко на Британских Виргинских островах.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей