Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Новая смертельная онлайн-игра: умер подросток из Италии

Появилась новая опасная онлайн-игра, которая привела к смерти парня. Эта игра похожа по принципу на известную смертельную игру Синий кит.

Трагедия произошла в Италии. Школьник покончил с собой после участия в онлайн-игре. По крайней мере к такому решению пришли местные полицейские, занимающиеся расследованием.

Подробнее

11-летний мальчик оставил предсмертную записку. В ней он сказал, что любит своих родителей и добавил, что "должен следовать за черным мужчиной в капюшоне".

Как говорят полицейские, это вымышленный персонаж по имени Джонатан Галиндо. Он выглядит как человекообразная собака и носит темный капюшон.

Игра начинается с того момента, как кто-то добавляет Галиндо в чат. Этот персонаж дает простые задания вроде "проснуться среди ночи" или "посмотреть страшный фильм". Но со временем задания становятся все опаснее. Доходит до того, что участник должен подвергнуть себя смертельной опасности или совершить самоубийство.

Что известно про игру Синий кит?

Это онлайн-игра, которая была распространена преимущественно в русскоязычных социальных сетях (в частности Вконтакте). Подростки приобщались к закрытым группам, после этого получали своего "куратора смерти". В первый день игрок обычно должен нарисовать синего кита на руке или уколоть палец.

Позже он должен был вырезать или выколоть на коже изображение кита, убить животное, постоять на краю крыши или моста. Если же пользователь отказывался это делать, то кураторы прибегали к шантажу и угрозам.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей