В штабе Байдена озвучили реакцию на коронавирус у Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден проходит тестирование на наличие коронавируса каждую неделю. Как сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на предвыборный штаб политика, пока данных о его заражении не поступало.
"Мы связались с предвыборным штабом Байдена для того, чтобы узнать их реакцию на новости о заражении президента [США Дональда] Трампа, - заявила в эфире корреспондент телекомпании, присутствовавшая во вторник на первых предвыборных теледебатах политиков в Кливленде (штат Огайо). - В штабе бывшего вице-президента [Байдена] нам сообщили, что он проходит тестирование на наличие коронавируса на еженедельной основе. Они заявили, что если у него подтвердится коронавирус, они сообщат об этом".

К настоящему моменту неизвестно, когда Байден последний раз сдавал анализы на наличие инфекции. Не уточняется также, пересекался ли Байден, его супруга или помощники лично с кем-либо из окружения Трампа. Сами политики в начале дебатов не обменялись рукопожатиями, договоренность об этом была достигнута заранее на фоне пандемии. По сведениям CNN, советница Трампа Хоуп Хикс, у которой в четверг был обнаружен коронавирус, могла быть носителем инфекции уже во время поездки с главой Белого дома в Огайо для участия в дебатах.

В пятницу утром Трамп сообщил в Twitter, что он и его супруга Меланья заразились коронавирусом. Лечащий врач американского лидера Шон Конли подчеркнул, что президент США и первая леди чувствуют себя хорошо. Конли выразил уверенность в том, что Трамп продолжит без перебоев выполнять свои обязанности, пока он поправляется.

Американскому лидеру 74 года, он объявил о своем инфицировании за месяц до президентских выборов в США, которые должны пройти 3 ноября. Следующие дебаты республиканца Трампа и Байдена были запланированы на 15 октября. Пока неизвестно, состоятся ли они и в каком формате.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей