Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Коронавирус в украинских школах: последние данные

Ежедневно в Украине растет количество закрытых групп и классов в школах и детсадах, где обнаружили случаи коронавируса. Журналисты узнали, как сейчас обстоит ситуация с учебным процессом в разных регионах.

Киев

В Киеве Covid-19 болеют 330 учеников и 174 педагога. В детских садах из-за новых случаев были закрыты 22 группы.

Сейчас закрыты по две школы в Оболонском и Печерском районах, а также одна школа - в Святошинском.

По словам Кличко, в 118 школах на самоизоляции и дистанционном обучении находятся 276 классов, где есть случаи инфицирования коронавирусом среди учеников. Сейчас в Киеве Covid-19 болеют 366 школьников и 193 педагога.

Также сообщается, что в детских садах из-за коронавируса временно закрыты 32 группы, 2 детсада закрыты на карантин. Один в Печерском районе и один - в Деснянском.

Полтава

За последние сутки в 16 учебных заведениях Полтавщины 21 человек заболел коронавирусом.

В 55 учебных заведениях Полтавской области обнаружили 132 случая заболевания, вызванных коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 21 случай был зафиксирован в течение последних суток, 14 из которых - в Полтаве. Такие данные опубликовал Департамент образования и науки Полтавской ОГА.

В Полтаве ни одну школу полностью не закрыли на карантин. На дистанционное обучение отправили отдельные классы в шести школах.

Житомир

В житомирской общеобразовательной школе № 5 у 30 педагогов выявили коронавирус. Учебное заведение закрыли на карантин.

Среди учащихся данной школы случаев заражения коронавирусом пока не выявлено.

Закарпатская область

Сейчас 4 школы в области полностью перевели на дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса. Речь идет о школах в Ужгороде, Ужгородском, Мукачевском и Раховском районах.

Луганская область

В Луганской области учебный процесс остановили во всех школах из-за масштабных лесных пожаров, которые вспыхнули в регионе 30 сентября. В настоящее время ликвидация пожаров продолжается.

Могут ли закрыться все школы. Ответ властей

Как отмечают врачи, проблему усугубляет совпадение эпидемии коронавируса с сезонными инфекциями, например, ОРЗ или грипп. Поэтому школы могут массово закрыть на карантин, если заболеваемость среди учеников резко вырастет.

По состоянию на 2 октября в Украине подтвердили 217 661 случаев коронавируса. А также 4261 смерти и около 96 591 выздоровлений. За минувшие сутки у нас очередной антирекорд по заболеваемости - заразились еще 4633 человека.

Адаптивный карантин в Украине продлили до 1 ноября. В стране активно готовят больницы второй волны для больных коронавирусной болезнью, а также закупают дополнительные аппараты ИВЛ. Для борьбы с коронавирусом в Украине разработали новый тест на Covid-19.

Читайте также: Врач рассказал, у кого коронавирус не вызывает осложнений

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей