Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Суд приостановил запрет Трампа на выдачу виз

Суд в Сан-Франциско пришел к выводу, что президент США превысил свои полномочия. Дональд Трамп запретил выдавать рабочие визы квалифицированным работникам из-за рубежа до конца года.

В США приостановлено действие указа президента Дональда Трампа о запрете выдачи рабочих виз иностранным квалифицированным работникам в ряде сфер. Федеральный судья в Сан-Франциско в четверг, 1 октября, выпустил частное определение, в котором говорится, что Трамп превысил свои полномочия.

Трамп издал этот указ в июне, он действует до конца 2020 года. Белый дом обосновал данное распоряжение высоким уровнем безработицы в США из-за пандемии коронавируса. Запрет Трампа распространяется на целый ряд рабочих виз, в том числе на H-1B, которые выдают специалистам в сфере высоких технологий.

Технологические и интернет-компании в калифорнийской Кремниевой долине во многом зависят от иностранных специалистов. Визы H-1B ежегодно получают около 85 тысяч иностранцев. Поэтому целый ряд американских компаний обжаловали указ Трампа.

Читайте также: Коронавирус Трампа повлиял на мировую экономику

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей