Кернес получил результаты теста на COVID

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который долгое время борется с коронавирусной инфекцией, получил отрицательный тест на COVID-19.

Об этом, ссылаясь на его супругу Оксану Гайсинскую, сообщил 2 октября в своем Telegram-канале бизнесмен Павел Фукс.

Напомним, что о том, что Кернес заразился коронавирусом, стало известно 15 сентября. Градоначальника доставили в городскую больницу Харькова, где у него диагностировали воспаление легких. На тот момент он уже шестой день находился на больничном.

Хотя изначально в мэрии отрицали намерение вывозить Кернеса на лечение за границу, через два дня его транспортировали в Германию, где его здоровьем занялись врачи берлинской клиники Charite.

А на прошлой неделе стало известно, что он идет на поправку и даже собирается подавать кандидатуру на выборы городского головы, которые пройдут 25 октября.

Однако долгое отсутствие активности мэра в социальных сетях насторожило горожан – появились слухи о смерти мэра Первой столицы. Однако в харьковской мэрии их опровергли, объяснив это тем, что регламент работы отделения, в котором находится Кернес, не предусматривает у пациента и его посетителей никаких гаджетов.

Читайте также: Повлияет ли болезнь Кернеса на выборы в Харькове

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей