Туристам в Турции теперь нужен цифровой код

В Турции иностранных туристов обязали использовать цифровой код для поездок на общественном транспорте, сообщил РИА Новости представитель Министерства транспорта и инфраструктуры страны.

По его словам, это необходимо, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом.

"Иностранцы могут получить его (код. — Прим. ред.) мгновенно, отправив по мобильному телефону на номер 2023 свои данные в специальном формате, указав национальность, номер паспорта, год рождения и фамилию", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что если у туриста нет местной сим-карты, то можно попросить любого турецкого гражданина отправить запрос на номер 2023 и получить HES-код с его мобильного телефона. С этим могут помочь в том числе сотрудники отелей, аэропортов, вокзалов.

Ранее из-за ситуации с COVID-19 МВД Турции выпустило аналогичное предписание для всех провинций страны. Согласно документу, для использования городского транспорта и заселения в отели у граждан должен быть цифровой код. До этого такие меры распространялись только на поездки в междугородних автобусах, поездах и на самолетах.

Накануне в Турции выявили 1407 новых случаев COVID-19, 67 человек умерли. С начала эпидемии коронавирусом в стране заразились более 320 тысяч человек, 8262 скончались. По словам глава Минздрава Фахреттина Коджы, ситуация с вирусом в Турции достигла второго пика.

Читайте также: Словения обновила условия въезда для украинцев

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей