Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Сколько стоит повышение пенсии всего на гривну

Мало того, что в Пенсионном фонде недостаточно средств для финансирования увеличения пенсий, так это еще и достаточно дорого для бюджета. Ведь для того, чтобы поднять пенсии всего на одну гривну, Минфину нужно около 144 млн грн в год, рассказал заместитель министра финансов Денис Улютин.

По его словам, в Украине 12 млн пенсионеров. Поднятие пенсии только на одну гривну потребует 12 млн грн на один месяц, то есть в год это около 144 млн грн. А для того чтобы в следующем году увеличить пенсии, Минфину придется выделить 204 млрд грн. И это только на то, чтобы дофинансировать Пенсионный фонд.

"Это те средства, которые идут на поддержку пенсионеров, но не идут на другие отрасли, которые, возможно, тоже стоило бы поддержать", — отметил Улютин.

С января 2021 года минимальная пенсия в Украине вырастет с 2100 до 2400 гривен. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, напомнив, что в январе повышается минимальная зарплата.

Как известно, власти Украины все громче заявляют о крахе действующей модели пенсионного обеспечения и обещают в скором времени запустить новую пенсионную систему.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей