Укроборонпром откажется от 20 предприятий

Госконцерн "Укроборонпром" передаст в Фонд госимущества (ФГИ) примерно 20 предприятий, которые не выполняют свою функцию уже много лет, сообщил замдиректора концерна по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем в эфире Общественного радио.

"Сейчас 21 из 137 компаний – на оккупированных территориях, примерно 20 предприятий мы отдаем в Фонд госимущества. Это первая волна, когда мы просим государство забрать эти предприятия в свое распоряжение, чтобы решить, что с ними делать, поскольку они не выполняют свою функцию уже много лет", – отметил он.

По его мнению, будет и вторая волна, когда концерн отдаст государству еще больше предприятий. Все остальные будут объединяться. "Укроборонпром", состоящий сейчас из 137 компаний, будет разделен на семь компаний, которые сконцентрируются на выработке отдельной номенклатуры. Это будет объединение предприятий одной отрасли.

Компании будут государственными, в них появится возможность создавать другие компании вместе с инвесторами, резюмировал Найем.

Читайте также: Обрушилась прибыль крупных и средних предприятий

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей