Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Мэр Нью-Йорка объявил о новом локдауне в городе

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в воскресенье, что закроет все второстепенные предприятия, государственные и частные школы, а также детские сады в девяти районах мегаполиса, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Если губернатор-республиканец Эндрю Куомо одобрит план городских властей, то ограничительные меры введут уже 7 октября, отмечает NPR. Куомо не стал комментировать планы мэра, написав в Twitter, что местные органы власти не приняли эффективных мер в некоторых горячих точках.

По словам мэра Нью-Йорка, места с повышенным риском заражения, такие как рестораны и кафе, тренажерные залы и бассейны, также будут закрыты. В девяти районах города будет приостановлено питание в помещениях и на открытом воздухе. Самовывоз и доставка блюд по-прежнему будут разрешены.

"Мне больно предлагать такой подход, но в некоторых частях нашего города - в Бруклине и Квинсе - у нас возникли чрезвычайные проблемы, которых мы не видели с весны",- сказал де Блазио, добавив, что эти меры необходимы, чтобы мегаполис оказался там, "где был несколько месяцев назад".

В семи районах города из девяти за последние две недели показатель положительных результатов тестов на SARS-CoV-2 превысил три процента. В некоторых из них уровень положительных тестов за последние 14 дней достиг уровня в 7 и 8 процентов, что превышает критический показатель инфицирования в пять процентов от количества тестируемых.

Весной в городе была зафиксирована мощная вспышка коронавируса, однако власти Нью-Йорка смогли взять ситуацию под контроль. Билл де Блазио отметил, что ограничения могут быть сняты, если по прошествии двух недель показатель положительных тестов упадет ниже трех процентов. Мэрия города намерена провести серию "интенсивных информационно-пропагандистских мероприятий", чтобы проверить соблюдение ограничительных норм.

Максим Макарычев

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей