Зеленский анонсировал режим paperless

Со следующего года в рамках диджитализации в Украине намерены все больше услуг и документов перевести в электронный формат.

В следующем году Украина начнет входить в режим paperless - все административные услуги будут цифровыми. Об этом в понедельник, 5 октября, заявил президент Владимир Зеленский на презентации новых проектов приложения Дія.

Он напомнил, что онлайн уже можно получать разрешения от застройщика, регистрировать ФЛП, регистрировать ребенка в e-малятко, пользоваться цифровыми правами и цифровым паспортом, с которым можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн.

"Это - лишь десятая часть наших крупных планов... 100% услуг будут онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением", - заявил президент.

"От меня есть небольшой спойлер: 2021 год станет началом вхождения страны в режим paperless. То есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов. Ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг. Мы понимаем, что создание цифрового государства - это сложный, важный путь. Он сопровождается сопротивлением системы, устаревшим законодательством, скепсисом, иногда неверием. Но это проходили все смелые революционные проекты мира", - сказал Зеленский.

Он отметил, что год назад "государство в смартфоне" было только мечтой.

"Сегодня, когда мобильным приложением Дія пользуются 5 миллионов граждан Украины, это уже точно начало новой реальности. Реальности, где Украина будет цифровой современной комфортной для людей. Это движение уже не остановить. Этот путь уже необратим", - сказал президент.

Читайте также: В Дії разрешили регистрацию места жительства ребенка

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей